oleh

Setelah Ketemu Menpan, Fahrul “Tuna Netra” Dipanggil Wakil Presiden RI

-Mamuju-120 views
Foto Fahrul di Kediaman Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla.

Mamuju – Mediaekspres.com – Meski di batasi dengan kekurangannya yang tidak bisa melihat (Tuna Nerta), Fahrul yang masih berusia 12 tahun, tinggal di Dusun Palapi, Kec. Pangale, Kab. Mateng, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) ternyata di berikan kelebihan istimewa oleh Allah Subuhanahu Wataalah yaitu mampu menghafal Alquran 30 Jus.

Karena kelebihannya tersebut, banyak pihak yang memberikan perhatian dan sanjungan kepada Fahrul si anak istimewa penghafal Alquran ini. Fahrul beserta keluarganya (kedua orang tuanya) di undang langsung oleh Bapak Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla untuk bertamu di kediamannya di Jakarta, Minggu (10/02/19).

Sebelumnya Fahrul juga di undang langsung oleh Menpan RI, Syafruddin dengan dikawal langsung oleh Kapolres Mamuju.

Baca juga, Fahrul Penghafal Al-Qur’an ”Tuna Netra” di Panggil Menpan ke-Jakarta

Kapolres “Metro” Mamuju AKBP Mohammad Rivai Arvan, S.I.K.,MH bahkan menyebutkan kebanggaannya kepada Fahrul yang merupakan warganya di Kab. Mamuju.

“Kami sebenarnya mempunyai banyak generasi muda berbakat di Kab. Mamuju, tapi keistimewaan Fahrul bocah 12 tahun ini sudah mampu menghafal Alquran. Di balik kekurangannya seolah memancing perhatian semua kalangan bahkan orang Nomor 2 di Indonesia turut didalamnya,” tutur Kapolres saat di konfirmasih oleh Humas Polda Sulbar.

Saat tiba di kediaman Wakil Presiden, Fahrul bersama kedua orang tuannya yang di kawal langsung oleh Kapolres Mamuju mendapat sambutan hangat.

Dalam kesempatan itu, Bapak Wakil Presiden RI juga penasaran dengan kemampuan Fahrul. Bahkan beliau sempat menguji dengan membacakan potongan surat dalam Alquran dan mampu di sempurnakan oleh Fahrul dengan suaranya yang merdu dan fasi.

“Bakat anak ini harus di jaga, kalau perlu di berikan pembimbing khusus agar hafalan Alqurannya tetap terjaga,” tutur Wakil Presiden di sela-sela kesempatannya.

Sementara itu, melalui Paur Humas Polres Mamuju Bripka Hasbi Zazg, menjelaskan bahwa anak dengan nama lengkap Fahrul Rasyid Amin ini mampu menghafal Alquran hanya dengan rutin mendengarkan Hendpone ayahnya.

“Sungguh luar biasa kelebihan yang diberikan Allah kepada Fahrul bahkan kita yang sempurna fisiknya saja belum mampu menghafalkan Alquran secara sempurna ini tentu harus menjadi intropeksi buat kita semua khususnya yang beragama muslim,” tutur Hasbi Zazg. (Humas Polres Mamuju)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *