MAMUJU, MEDIAEKSPRES.id – Pasangan Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud resmi ditetapkan sebagai pemenang Pilkada Mamuju 2020. Mereka akan menjalani prosesi pelantikan di Rujab Gubernur Sulbar, Jumat (26/2/2021).
Partai Hanura pun menyampaikan ucapan selamat kepada Sutinah-Ado. Partai pengusung pasangan incumbent, Habsi-Irwan itu menegaskan, tak ada lagi sekat pascapilkada.

“Saatnya kita melebur untuk membangun Mamuju, tak ada lagi istilah koalisi dan oposisi, pilkada sudah usai” ungkap Ketua DPC Partai Hanura Mamuju, Andi Dodi Hermawan via telepon.
Menurut Andi Dodi, dalam menentukan usungan di pilkada, partai politik harus siap menerima konsekuensi.
Hal tersebut merupakan tanda kedewasaan suatu partai dalam berpolitik.
“Jadi saya selaku ketua partai, mendukung penuh bupati yang baru dalam pembangunan,” imbuhnya.
Dia pun berharap Sutinah dapat maksimal dalam menjalankan roda pemerintahan. Terlebih lagi, Mamuju saat ini masih dalam keadaan sulit akibat bencana gempa bumi dan pandemi Covid-19.
Andi Dodi juga menyinggung soal program peninggalan bupati sebelumnya. Pimpinan DPRD Mamuju tersebut menyarankan agar Sutinah dapat memilah mana program yang berpihak kepada rakyat.
Reporter: Shermes
Editor : Mediaekspres.id




Comment