Update Kasus Covid-19 di Sulbar: Positif Bertambah 8 Orang

MAMUJU, MEDIAEKSPRES.id – Kasus positif Covid-19 atau virus Corona di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) kembali bertambah 8 orang berdasarkan hasil lab BBLK Makassar. Hingga per tanggal 21 Mei 2020, pemerintah mencatat jumlah kasus positif di Sulbar sebanyak 86 orang. Sementara jumlah yang dinyatakan sembuh sebanyak 25 orang dan 2 orang meninggal.

Hal tersebut berdasarkan rilis yang diterima Mediaekspres.id dari Tim Gugus Covid-19 Sulbar melalui via WhatsAap, Kamis (21/05/20).

Disampaikan, kasus 79 inisial AU, perempuan usia 22 tahun, tinggal di wilayah daerah terjangkit Covid-19 yaitu dusun Kandemeng, Kec. Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar (Polman). Pasien memiliki kontak erat dengan kasus 58 Hu.

Kasus 80 inisial EU, perempuan usia 27 tahun, merupakan saudara dari AU, juga tinggal di wilayah  daerah terjangkit Covid-19 yaitu Dusun Kandemeng, Kec. Tinambung.  Pasien ini juga memiliki kontak erat dengan kasus 58 Hu.

Kasus 81 inisial Ku, perempuan usia 47 tahun, tinggal di wilayah daerah terjangkit Covid-19 yaitu Dusun Kandemeng, Kec. Tinambung.  Pasien memiliki kontak erat dengan kasus terkonfirmasi dari kluster Kandemeng.

Kasus 82 inisial Bi, laki-laki usia 16 tahun, tinggal di wilayah daerah terjangkit Covid-19 yaitu Dusun  Kandemeng, Kec. Tinambung.  Pasien memiliki kontak erat dengan kasus terkonfirmasi dari kluster Kandemeng.

Kasus 83 inisial Al, perempuan usia 20 tahun, tinggal di wilayah  daerah terjangkit Covid-19 yaitu Dusun Kandemeng, Kec. Tinambung.  Pasien memiliki kontak erat dengan kasus terkonfirmasi dari kluster Kandemeng.

kasus 84 inisial Hj. Tha, perempuan usia 59 tahun, dari Desa Sabang Subik, Kec. Balanipa. Pasien mengaku tidak pernah ke daerah terjangkit Covid-19.  Pasien dicurigai memiliki riwayat kontak erat dengan kasus terkonfirmasi dari kluster Kandemeng.

Kasus 85 inisial Ba, laki-laki usia 28 tahun, tinggal di Lingkungan Kandeapi, Kec.Tinambung. Pasien mengaku tidak memiliki riwayat ke daerah terjangkit Covid-19, tetapi Pasien dicurigai memiliki kontak erat dengan kasus terkonfirmasi dari kluster Kandemeng.

Ketujuh pasien diatas, saat ini dirawat di RS Pratama Wonomulyo, Kab. Polewali Mandar.

Sementara kasus 86 inisial Ar, perempuan usia 29 tahun, asal Topoyo Kab. Mamuju Tengah, tetapi pasien terlacak di Kab. Majene sehingga pengambilan swab dilakukan di RS Majene.  Saat ini pasien dirawat di RSUD Majene. Pasien memiliki riwayat berkunjung ke rumah keluarganya di Polman yang dicurigai keluarganya tersebut memiliki kontak erat dengan kasus terkonfirmasi dari kluster Kandemeng.

Reporter: Irwan

Editor : Mediaekspres.id

Comment